いちご煮は磯の香が香る芳醇な汁ですので、さまざまな料理にお使いいただけます。 お吸い物1.中身を鍋に移して中火で温めます。 2.沸騰する手前で火を止め、お椀に盛り付けて出来上がり。 3.お好みで細くきざんだ青じそを散らすと、風味が一層増します。
いちご煮炊き込みご飯1.開缶して、具と汁を別々に分けておきます。 2.炊飯器に洗って水を切った米(2合)を入れ、汁に水を足して適量の水加減にし、具を載せて炊き上げます。 3.具と御飯を軽く混ぜ合わせ、器に盛ってお召し上がり下さい。お好みで青じそなどを散らして。
いちご煮・雑煮1.餅は焼いてからお湯にくぐらせておく。 2.開缶し、汁・具ともに鍋に移し替え温めておく。 3.器に餅を入れ、温めたいちご煮を注ぎ入れて出来上がり。お好みで三つ葉などを散らして。
いちご煮・茶碗蒸し1.開缶し、具と汁を別々に分け、具は器に移しておきます。 2.卵3個を泡立てないように解きほぐし、汁と合わせて裏ごしします。 3.具を入れておいた器に汁を加えて、蒸しあげて出来上がり。お好みでゆずなどを添えて。
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